• 1
  • 2
  • 3

24.12.2020 - Besondere Zeiten erfordern besondere Anpassungen: Statt auf Weihnachtsmärkten zu spielen, haben wir das diesjährige Weihnachtsmusizieren einfach ins eigene Wohnzimmer verlegt. Als erstes dürfen wir ihnen "Tochter Zion" und "Es ist ein Ros entsprungen" präsentieren... weitere Lieder folgen.
Viel Vergnügen beim Zuhören!

In diesem Sinne Wünschen wir allen Freunden des Musikvereins eine FROHE WEIHNACHT und einen GUTEN START INS NEUE JAHR - Bleiben Sie uns erhalten!

Tochter Zion

Es ist ein Ros entsprungen

Alle unserer bisherigen musikalischen Beiträge können auch jederzeit in unsererm Medienpool abgerufen werden.

Situation zum Coronavirus

Update 30.10.2020

Ab 02.11. gelten die verschärften Corona-Regeln von Bund und Ländern.
Für den Musikverein bedeutet dies, dass sowohl Probearbeit als auch Auftritte und Konzerte bis auf Weiteres ausgesetzt werden müssen.
Natürlich hoffen wir alle, dass sich die Situation schnell wieder entspannt und wir vom Musikverein Diedesfeld bald schon wieder für Sie da sein können!

Obwohl es dieses Jahr wenige bis gar keine öffentlichen Auftritte zu bestreiten gab, waren wir dennoch fleißig und haben einige unterhaltsame musikalische Beiträge für Sie erstellt!

auf den Seiten des Musikverein 1953 Diedesfeld e.V.

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse am MvD und geben Ihnen gerne weitere Informationen auf unseren Seiten.
Hier zunächst ein schneller Überblick:

Als „Katholische Musikkapelle Diedesfeld“ wurde der Verein von Josef Ritzler, dem ersten Leiter des Orchesters, auf Anregung des damaligen Ortspfarrers Alois Becker 1953 gegründet. Seit dieser Zeit hat sich der MvD im kirchlichen als auch weltlichen Dorfleben etabliert und ist über die Grenzen Neustadts und Deutschlands durch Konzertreisen u.a. nach England, USA, Spanien, Litauen und Italien bekannt.

Aktuell (2020) bieten ca. 40 aktive Musikerinnen und Musiker im großen Blasorchester dem Publikum eine breit gefächerte Auswahl an Unterhaltungsmusik.
Aber auch durch die Wahl kleinerer Ensembles besteht die Möglichkeit, gezielte auf Wünsche der Veranstalter einzugehen.

So hat sich beispielsweise die „Diedesfelder VolXmusik“ mit vorrangig traditioneller böhmischer und mährischer Blasmusik in der Region einen Namen gemacht und bereits zwei Konzertreisen nach Norwood Young America, MN, USA unternommen.

Für jazzigen Sound ist unser Saxophon-Ensemble zuständig und bietet mit einem ca. 45 minütigem Programm eine ideale Möglichkeit, kleinere Events musikalisch zu umrahmen.

Last but not least vervollständigt das Blechbläserquintett mit moderner und klassischer Literatur das musikalische Angebot des MvD.

Wir hoffen, Ihnen damit einen ersten Überblick über die Aktivitäten im Musikverein Diedesfeld gegeben zu haben und wünschen viel Spaß beim weiteren "Stöbern" auf unseren Seiten .

Musikverein 1953 Diedesfeld e.V.

Letzte Aktualisierung: 24.12.2020