Das Musikangebot

Als „Katholische Musikkapelle Diedesfeld“ wurde der Verein von Josef Ritzler, dem ersten Leiter des Orchesters, auf Anregung des damaligen Ortspfarrers Alois Becker 1953 gegründet. Seit dieser Zeit hat sich der MvD im kirchlichen als auch weltlichen Dorfleben etabliert und ist über die Grenzen Neustadts und Deutschlands durch Konzertreisen u.a.nach England, USA, Spanien, Litauen, und Italien bekannt.

Aktuell (2019) bieten circa 45 aktive Musikerinnen und Musiker in verschiedenen Ensembles dem Publikum eine breit gefächerte Auswahl an Unterhaltungsmusik.

Aber auch durch die Wahl kleinerer Ensembles besteht die Möglichkeit, gezielte auf Wünsche der Veranstalter einzugehen.

Weitere Informationen zu den Musikgruppen sowie zu Konzerten und dem Repertoire erhalten Sie über die Untermenüs der Rubrik Orchester.

Letzte Aktualisierung: 12.11.2019